В Татарстане создали монстра по оплате услуг ЖКХ

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3589

Цель программы: сконцентрировать коммунальные платежи в одном месте, чтобы они распределялись напрямую поставщикам услуг, а также исключить человеческий фактор в распределении денежных потоков за услуги ЖКХ.

Городской расчётный центр вошёл в структуру Единого расчётного центра Татарстана. Цель программы не скрывается даже в официальных заявлениях по поводу объединения расчётных центров.


Единый расчетный центр создан по поручению и инициативе президента республики Рустама Минниханова. Цель программы: сконцентрировать коммунальные платежи в одном месте, чтобы они распределялись напрямую поставщикам услуг, а также исключить человеческий фактор в распределении денежных потоков за услуги ЖКХ, говорится в сообщении мэрии Набережных Челнов.


Если исходить из практики, которая была до этого в городе, то скорее всего первая часть: распределение напрямую поставщикам услуг, в первую очередь «Татэнерго», действительно будет происходить, а вот исключить человеческий фактор вряд ли удастся. Сейчас УК города вынуждены большую часть своих доходов отдавать на погашение долгов перед ресурсоснабжающими организациями, экономя на других тарифах.


Между тем, федеральное законодательство разрешило собственникам многоквартирных домов переходить на прямые расчёты с поставщиками услуг. Тогда собственник будет получать от своей УК счёт за услуги, которые ему оказываются жилищной организацией, а за тепло, воду и электричество будут приходить отдельные счета.


Такой порядок, в первую очередь, невыгоден именно ресурсоснабжающим организациям — ведь с должников придётся спрашивать уже не с УК, а с самих собственников. Рычагов давления на УК у «Татэнерго» гораздо больше, чем на собственников. Стоить хотя бы уголовные дела против управляющих организаций Челнов, по сути за долги жителей.


Таким образом, в Татарстане опять идут вразрез тенденциям федерального законодательства и пытаются поступить по-своему.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3589

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined