В Татарстане стало на три ТОСЭРа больше

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2258
Конкурировать с Набережными Челнами за новых инвесторов будет ещё три города. Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил создание ТОСЭРов ещё на трёх территориях республики.

Чистополь, Нижнекамск и Зеленодольск получили статус Территории опережающего социально-экономического развития. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Всего в России будет создано ещё шесть подобных территорий, три из них — в республике.


Ещё три новых ТОСЭРа – это города Котовск в Тамбовской области, Невинномысск в Ставропольском крае и Кондопога в Карелии.


«Рассчитываем, что они привлекут в регионы инвестиции на общую сумму в почти 50 млрд рублей. Но самое главное заключается в том, что это, может быть, окажется такой луч надежды в развитии этих регионов, этих конкретных населенных пунктов, который создаст более благоприятную инвестиционную среду или, как минимум, создаст какую-то деловую активность», – цитирует ТАСС Медведева.


В этих условиях наибольшее противостояние, вероятно, наметится в Нижнекамске. Радмир Беляев, который курирует вопросы ТОСЭР в Нижнекамске, занимал соответствующую должность и в Набережных Челнах и не понаслышке знаком с тем, как привлекать инвестиции в город.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2258

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined