В Татарстане статус самозанятых получили около 4 000 человек

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5711

Сейчас легализовали свой бизнес 1,3% татарстанцев из данной сферы

4 128 татарстанцев зарегистрировались в статусе самозанятых, рассказала на брифинге официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова.


По её словам, создание возможностей для самозанятых станет ключевой темой заседания совета по предпринимательству при президенте Татарстана, которое состоится 11 марта.


На заседании будут рассмотрены санитарные нормы для самозанятых кондитеров, снижение рисков самозанятых предпринимателей при работе с банками, регистрация иностранных граждан в качестве самозанятых, участие самозанятых в госзакупках и сотрудничество самозанятых с юрлицами.


Заседание посетят: бизнес-омбудсмен Борис Титов и депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко.


Сейчас в Татарстане чуть более 1% самозанятых легализовали свой статус.


По данным исследования нерформального рынка труда и сельхозпереписи 2016 года, в Татарстане насчитывается 275 600 самозанятых, которые работают в сфере услуг, а также 30 800 самозанятых, которые имеют личные подсобные хозяйства.

По словам вице-премьера Рустама Нигматуллина, в Татарстане к концу 2019 года легализоваться 60 000 самозанятых, по итогам двух месяцев план выполнен на 6,9%. Если динамика сохранится, то к концу года в республике не будет 60 000 самозанятых.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5711

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined