В Татарстане студенты запустили флешмоб из-за скандала на «Студент года»

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5271

На конкурсе жюри оскорбляли конкурсанта, предлагая бросить журналистику

В Казани прошел очный этап премии «Студент года РТ 2018». Конкурсантка Любовь Яшина участвовала в конкурсе в номинации «Журналист года».


Девушка занимается журналистикой 6 лет. Яшина является главным редактором журнала «ProfFORMAT», журналистом медиа-центра профкома КНИТУ, победителем в номинации «Журналист года» ежегодной премии КНИТУ «Отличник года - 2018».


На мероприятии многих зрителей возмутило отношение членов жюри к Яшиной. Они перебивали её, говорили ей, что она «много нахваливает» себя. Пользователи соцсетей запустили флешмоб в поддержку журналистки #айдабудемкультурнее.


Об этой ситуации высказался директор Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ Леонид Толчинский.

История запредельная. Думаю, что надо будет подробнее изложить своё мнение об увиденном и прочитанном тут. Сделаю обязательно. А пока на ум строки Некрасова пришли: «Бывали хуже времена, Но не было подлей». Как-то слов более деликатных пока не нахожу

Леонид Толчинский

В жюри сидели руководитель «Школы коммуникаций Т. Вагнера» Тимофей Вагнер, главный редактор издания «Площадь Свободы» Ксения Лукичева, помощник министра по делам молодежи Татарстана Алсу Саетова, редакционный директор издания «Инде» Юлия Туранова. Официальной реакции на скандал пока не последовало.


Скандал на жюри конкурса «Студент года» сильно ударяет по министру по делам молодежи Татарстана Дамиру Фаттахову. Ведомство раз за разом продолжают преследовать скандалы.


Члены жюри, оплачиваемые из бюджета Татарстана Туранова и Саетова заявили конкурсантке, что «журналистика это не Ваше» и предложили «читать учебники» по русскому языку.


Сотрудницы Фаттахова ведут себя по-хамски по отношению в конкурсантам, пока он пытается изобразить доброе отношение к молодежи.

То, что мы и наши читатели увидели, называется «женская мизогиния». Это одна из самых отвратительных форм сексизма, выражающаяся в унижении женщины женщиной. Нам неприятно, что наши читательницы-феминистки оказываются видеть в отвратительной сцене факт оскорбления девушки-конкурсантки и как человека, и как специалиста.

Telegram-канал Неудаща
Опрос
Должен ли Фаттахов отстранить Саетову и Туранову от работы в Министерстве по делам молодежи?
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5271

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined