В Татарстане утвердили минимальный размер оплаты труда

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2439
С первого января работодателю в Татарстане нельзя платить своему работнику меньше 10 126 рублей. Правда, предприниматели, вероятно, будут находить способы обхода инициативы

В Татарстане, по последним данным статистики, проживает более 19 000 работающих бедняков, из них 17 000 задействованы в реальном секторе экономики, об этом рассказала накануне в кабмине республики председатель федерации профсоюзов республики Татьяна Водопьянова.


Именно поэтому, по её мнению, вопрос минимального размера оплаты труда в Татарстане актуален. Кандидат в президенты России Владимир Путин поддержал предложение профсоюзов повысить минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного гражданина — 11 163 рублей. Изменения вступят в силу с первого мая.


Татарстан до вступления в силу изменений на федеральном уровне, принял собственные поправки, из которых следует, что работник внебюджетного сектора экономики с первого января не может получать меньше 10 126 рублей.

цитата
Татьяна Водопьянова
Председатель федерации профсоюзов республики

При этом эта минимальная заработная плата или равняется прожиточному минимуму трудоспособного человека, или заметно выше. Думаю, что мы как регион, который стремится впитать все лучшее и, более того, идти дальше по пути совершенствования, найдем возможность, которая позволит войти в число таких регионов

Правда, предприниматели, которые итак сводят концы с концами, вряд ли рады подобному решению властей республики. Вероятно, в ход пойдут различные схемы, которые широко применялись ранее: уменьшение ставки для ряда сотрудников, серая и чёрная бухгалтерия.


Водопьянова также подчеркнула, что намерена обсуждать дальнейшую тактику повышения минимального размера оплаты труда. Она считает, что необходимо обсуждать не только этот показатель в реальном секторе экономики, но и возможность единой ставки для работников бюджетной сферы.


По её словам, в прошлом году Ленинградская, Тульская, Московская области, Пермский край установили единую минимальную зарплату для работников реального сектора экономики и бюджетной сферы.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2439

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined