В Татарстане вновь заговорили о переводе времени на час вперёд

1
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5807

Жители Татарстана хотят перевести стрелки часов на час вперед

Несколько регионов России уже перевели стрелки часов. Это сделала Ульяновская область, которая расположена ближе к Московскому местному времени, чем Татарстан. Перевод состоялся в 2016 году.
Перевод времени на час вперёд вызывает ожесточённые споры. Есть как сторонники, так и противники данной процедуры.
Ученые постоянно изучают перевод часов. Эта проблема до сих пор не решена. У нас множество биоритмов, которые привыкли к определенным состояниям окружающего мира. И любое изменение – это, так или иначе, небольшой стресс для организма, говорит в комментарии «Татар-Информу» казанский врач-невролог Диляра Алтунбаева.

Суточный биоритм – главный для нас, который регулирует работу всех органов в нашем организме. Естественно, что при переходе на другое время организм перестраивается. Такое безболезненно проходит для здоровых людей. А вот люди с заболеваниями, например, сердечно-сосудистыми, испытывают микрострессы. В этом случае биоритмы по-другому реагируют. Может появиться утомляемость, головные боли и другие симптомы в зависимости от заболевания

Диляра Алтунбаева, казанский врач-невролог

Автор петиции Ксения Зарипова говорит. что в реальности смещение времени на час вперёд приведёт к экономии потребления электричества на искусственное освещение на 10%, что, якобы, благоприятно отразится на экологии.


Зарипова также приводит другие доводы. По её словам, повысится турпоток в Казань. Автор надеется, что инициатива благоприятно повлияет на здоровье людей. В Госдуме данный вопрос остается открытым и по нему ведется много споров.


Большинство жителей Татарстана, судя по опросам в соцсетях выступают за перевод стрелок на час вперёд. 75% опрошенных считают, что данный перевод времени необходим.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5807

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined