В Татарстане за год сократили 1500 учителей татарского языка

1
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4684

Около 1200 из них прошли переподготовку на преподавателей точных и гуманитарных наук.

За 2018 год из 5 000 учителей только 3 500 продолжают учить детей татарскому языку. Остальная часть педагогов осталась работать в школе, пройдя переподготовку на учителей других предметов. Об этом рассказал первый заместитель министра образования и науки Татарстана Ильсур Хадиуллин после заседания Комитета Госсовета РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам.

Примерно на 1300 учителей было сокращение за этот год, из них 1224 учителя прошли переподготовку, они остались в системе образования, но стали учителями русского языка, математики, физики и других предметов

Заместитель министра образования и науки Татарстана Ильсур Хадиуллин

Также замминистра образования отметил, что 100 человек уволились из-за того, что часть из них пенсионеры, а часть – отказались проходить переподготовку.


На заседании комитета по образованию сообщили, что количество учеников, выбирающих татарский язык для изучения, осталось примерно на уровне прошлого учебного года. Примерно 2% учеников выбрали другие языки для изучения – чувашский, марийский, мордовский.

Опрос
Нужно ли детям изучать татарский язык в обязательном порядке?
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4684

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined