В Татарстане за год цены на бензин вырастали четыре раза

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2082
Из-за повышения акцизов на бензин, в следующем году цена на топливо продолжит расти. Автомобилистам станет ещё дороже содержать свои машины.

Цены на топливо в республике продолжают расти, в этом году они повышались четыре раза. Дешевле, пусть даже на несколько копеек бензин не становился ни разу.


Ценник на топливо резко изменился зимой-весной 2017 года, тогда за три месяца: февраль, март и май, цена на топливо выросла три раза. Ещё одно повышение было зафиксировано в сентябре. Об этом в кабинете министров Татарстана рассказал накануне начальник управления по обеспечению рационального использования и топливно-энергетических ресурсов в республике Роберт Гилязиев.


По его словам, АИ-95 за 11 месяцев года подорожал на 1,9 рубля, АИ-92 — на 2 рубля, АИ-80 — на 1,5 рубля, зимнее дизельное топливо подорожало на 2,5 рубля.


Гилязев отметил негативный тренд — цены на топливо продолжат расти. Произойдёт это практически сразу после нового года. На некоторых заправках цены на дизтопливо преодолели психологический рубеж в 40 рублей. Например заправки «Татнефти» и «ТАИФа» продавали дизельное топливо за 41 рубль.


На это обратила внимание федеральная антимонопольная служба, которая усмотрела в таких ценах сговор участников рынка. Было возбуждено дело по фактам возможного нарушения закона «О конкуренции».


Тогда ФАС утверждала, что средние цены на дизтопливо составляли в ПФО 38,88 рублей за литр, а в Татарстане средняя цена была 39,5 рублей. Тогда как на заправках двух крупнейших нефтяных компаний республики оно стоило и вовсе 41 рубль. Также с заводов компаний оптом топливо отпускалось также по завышенным ценам.


После вмешательства ведомства, цена на заправках двух компаний упала до средних значений по республике — 39,5 рублей.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2082

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined