В Татарстане за один день на воде погибли пять человек

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3803

В республике продолжают тонуть люди: за прошедшую неделю погибли восемь человек, за предыдущую — девять.

В Татарстане с начала года утонули уже 63 человека, за аналогичный период прошлого года почти в два раза меньше: 36 человек. Об этом рассказал на совещании в доме правительства министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Татарстана Рафис Хабибуллин.


По словам Хабибуллина, по поручению президента Татарстана Рустама Минниханова, в районы были направлены запросы о предоставлении информации о гибели людей на водных объектах и по профилактике происшествий.


На этой неделе соответствующая информация поступила из 39 районов, всего в Татарстане их 43. На прошлой неделе информацию предоставили только 17 муниципалитетов.

В целом ситуация на воде остается напряженной, учитывая вновь установившуюся жаркую погоду. При этом необходимо отметить, что за прошедшую неделю на водоемах республики погибло 8 человек, за предыдущую неделю 9 человек.

Рафис Хабибуллин, министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Татарстана

На озере глубокое погиб ещё один человек, хотят там выставлены аншлаги, запрещающие купание.


По словам Хабибуллина, только за пятницу на воде погибли пять человек. Произошла гибель мужчины в Альметьевске на городском озере. На реке Мелекеска города Набережные Челны утонул мужчина. В пруду возле села Куюки Пестречинского района утонул мужчина. В Бугульме на прудах утонуло двое мужчин. Все утонувшие находились в состоянии алкогольного опьянения.


Всего с начала года на водоемах республики погибло 63 человека, за аналогичный период прошлого года – 36 погибших.


Бороться со смертями на воде пытаются аншлагами. За неделю количество табличек, запрещающих купание увеличилось на 240 (на предыдущей неделе - на 160) и составляет по республике 1178. Работа по выставлению аншлагов велась на текущей неделе в 18 муниципальных образованиях.


Хорошо поработали в данном плане Агрызский (24), Алексеевский (28), Азнакаевский (10), Кукморский (26), Алькеевский (16), Зеленодольский (8), Буинский (38), Заинский (11), Дрожжановский (29) муниципальные районы.


При этом в 18 муниципальных районах и 2 городских округах с 4 июля не выставлен ни один аншлаг.


Министр отметил, что купание с печальным исходом происходит в основном на безлюдных, неподходящих для купания местах, где обязательно должны быть установлены запрещающие аншлаги. Привлечение к административной ответственности граждан за купание в опасных местах предусмотрено только при наличии запрещающего аншлага.


Штрафовать за купание в запрещённом месте можно, если у воды выставлен соответствующий знак. Сотрудники МВД и административных комиссий исполкомов по привлечению к административной ответственности нарушителей на водоемах на прошлой неделе выписали 140 протоколов (всего 206). До этого, с начала купального сезона их было всего 66.

Мы каждый год сталкиваемся с этим вопросом – обеспечение безопасности людей на водных объектах. Необходима установка запрещающих аншлагов, патрулирование территорий возле водоемов, другие профилактические меры. Да, возможно, кто-то из погибших людей выпил алкоголь, кто-то не умел плавать. Но 63 человека, утонувших с начала года, - это очень много. Надо рассказывать людям о последствиях неосторожного поведения на воде.

Рустам Минниханов, президент Татарстана

Напоследок Минниханов предложить начать учить школьников плаванию.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3803

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined