В Татарстане за взятку компанию оштрафовали на 1 млн рублей

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2921
Чтобы победить в аукционе одна из компаний заплатила другой 120 000 рублей.

Зеленодольская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции. Установлено, что в июне 2016 года «Зеленодольская центральная районная больница» проводила электронный аукцион на техническое обслуживание и эксплуатацию 13 больничных лифтов.


Заявки на участие в торгах подали две организации: ООО «АДМ-лифт Сервис» и ОАО «Зеленодольское предприятие «Лифт». В дальнейшем учредитель ООО «АДМ-лифт Сервис» предложил представителю ОАО «Зеленодольское предприятие «Лифт» выплатить ему незаконное вознаграждение в размере 120 000 рублей за отказ от участия в аукционе.


После получения денег представитель ООО «АДМ-лифт Сервис» был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Действия злоумышленника были квалифицированы по ч. 6 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). В ноябре 2017 года он был осуждён к двум 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.


В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» в случае, если от имени или в интересах юридического лица осуществляется совершение коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности. По данному факту прокуратура возбудила в отношении ООО «АДМ-лифт Сервис» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное обещание от имени юридического лица должностному лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, предоставления имущественных прав за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, действия (бездействие), связанного с занимаемым ими служебным положением). Мировой суд назначил юридическому лицу наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей в доход государства.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2921

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined