В Татарстане запретили агитировать не ходить на выборы

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2933
Листовки и стикеры, призывающие не идти на выборы президента России изымаются у активистов и по каждому факту заводится дело.

В Татарстане изымают листовки, призывающие бойкотировать выборы президента России. По словам замминистра МВД по республике Рафаиля Гильманова, вся страна готовится к выборам, а ряд так называемых оппозиционных организаций распространяет листовки, призывающие на эти выборы не ходить.

Мнение
Рафаиль Гильманов
замминистра МВД по Татарстану

«Эти листовки, стикеры признаны ЦИКом незаконными Мы их, естественно, изымаем, а распространителей привлекаем к административной ответственности».

Гильманов также вспомнил ещё одну ситуацию. По его словам, сотрудники полиции ночью досматривали подозрительную машину: там были всевозможные листовки, стикеры. Движение «Открытая Россия» Михаила Ходорковского призывало не идти на выборы.


Листовки изъяли у члена УИК с правом решающего голоса. Этот факт особо возмутил Гильманова: «Вообще анекдот! Как так? Член избирательной комиссии, который будет во время выборов обеспечивать их законность, сам агитирует против этих выборов. У нас фактов распространения таких листовок, плакатов очень много».


Замминистра уточнил, что несмотря на то, что фактов распространения листовок и плакатов очень много, это не носит массовый характер.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2933

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined