В Татарстане запретили митинговать... везде

1
Скопироватьhttps://r16.ru/p/6103

В Татарстане под видом приведения в соответствие закона о митингах решили его ужесточить

Депутаты госсовета Татарстана сразу в трёх чтениях приняли поправки в республиканский закон о митингах. Если следовать букве закона, то в республике митинговать нельзя больше нигде.


Из закона после решения Конституционного суда России исключили запрет митинговать в 50 метрах от госучреждений, зато этими же поправками запретили проводить массовые акции на территориях прилегающих к местам массового пребывания людей в целях обеспечения их антитеррористической защищённости, а также у объектов метрополитена, связи на остановках маршрутных транспортных средств.


Также закон запрещает публичные мероприятия на территориях физкультурно-оздоровительных и спортивных организаций, организации социального обслуживания, культуры отдыха детей и молодёжи.


Например, в Челнах парк культуры и отдыха можно считать и местом массового пребывания людей, и территорией отдыха детей и молодёжи. Его окружает по меньше мере 6 остановок общественного транспорта.


Демонстрации, шествия и собрания запретят проводить на территориях стоянок, на территориях предназначенных и приспособленных для отдыха несовершеннолетних и инвалидов.


В ноябре Конституционный суд России просил региональные власти не вторгаться в предметы федерального владения и не вводить абстрактных запретов, имеющих первичный нормообразующий характер. Таким образом, только муниципальная власть сейчас будет решать где проводить митинги. Захочет правоприменитель — митинг согласуют в центре города на удобной для организаторов площади, не захочет — придётся митинговать, например, на кладбище. По крайней мере, закон этого сейчас не запрещает.


Против законопроекта проголосовало 8 из 100 депутатов Госсовета, тем не менее он был принят.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6103

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined