В Татарстане зарегистрирован первый случай провала детей под лёд

6
Мензелинск
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4712

Накануне 11 ноября в Мензелинске 15-летний подросток гулял со своими друзьями на замерзшем «Утином озере». Пройдя примерно 70 метров, мальчик провалился под лед.

Помощь вызвали очевидцы события, сообщают на сайте МЧС России по Татарстану.


На место происшествия выехали пожарные, полицейские, медики ЦРБ. Мальчик выбрался из озера самостоятельно, после чего его отвели в помещение недалеко от Горгаза, где он был осмотрен медиками. От госпитализации подросток отказался.


Толщина льда в этом месте составляла всего 3 сантиметра. Глубина озера – до 3 метров. В отношении родителей подростка полицейскими составлен протокол административного правонарушения за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.


Отметим, что за выход на лёд при толщине льда менее 7 сантиметров предусмотрен штраф от 1 500 до 2 000 рублей.


Факты хождения по тонкому льду были замечены пользователями соцсетей и в Челнах. На фотографиях, распространённых ВКонтакте видно, как молодой человек ходит по льду вместе с ребёнком, а рядом катается на велосипеде подросток.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4712

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined