В топ лучших мэров российских городов попали два градоначальника из Татарстана

0
Мэр Казани Ильсур Метшин
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2289
Два мэра из Татарстана оказались в топ-25 лучших мэров России, составленном ЦИК «Рейтинг» в партнёрстве с Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации.

В рейтинг включены мэры 88 российских городов. В топ-5 есть градоначальник из Татарстана — мэр Казани Ильсур Метшин. В годовом рейтинге он опустился на одну строчку по сравнению с рейтингом октября-ноября.


Наиль Магдеев — мэр Набережных Челнов, наоборот упрочил свои позиции, поднявшись на четыре строчки и заняв 20 позицию. Сразу на шесть позиций взлетел мэр Тюмени Александр Моор, который стал лидером рейтинга. На втором месте — мэр Уфы Ирек Ялалов. На третьей строчке мэр Москвы Сергей Собянин, а на четвёртом — мэр Салехарда Иван Кононенко.

Название
Алёна Август
Политтехнолог, специалист по связям с общественностью

«Прежде всего, стоит осознать, что мэрство и раньше особой синекурой не было, а сейчас и подавно. Все проблемы — от чистки снега до ремонта дорог и даже — собственной задолженности по оплате за услуги ЖКХ дорогие жители склонны взваливать на мэра. Именно им приходится держать ответ и за то, что сделали или не сделали, и за то, что сделали сами граждане. В частности — проблема с обманутыми дольщиками. Деньги, как говорится, граждане застройщикам несли свои и добровольно, а с мэров просят их вернуть «жесткими методами». И так во многом».

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2289

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined