В ТОСЭР пришли ещё четыре резидента с суммой инвестиций 5 млрд рублей

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2269
Для вступления в ТОСЭР Набережных Челнов одобрено ещё четыре заявки. Больше всего в экономику города продолжают вкладываться китайские компании, которые до 2020 года планируют открыть не одно производство в Челнах.

Накануне прошло заседание по рассмотрению заявок для вступления в ТОСЭР. Председателем выступал премьер-министр Татарстана Алексей Песошин. На заседании были одобрены ещё четыре заявки резидентов.


Объем общих инвестиций составит порядка 5 млрд рублей, количество созданных рабочих мест – 644. В бюджеты всех уровней реализация данных проектов будет ежегодно приносить около миллиарда рублей, говорит замруководителя исполкома Челнов Эльдар Тимергалиев.


Больше всего в экономику города по-прежнему вкладывают китайцы. Они инвестируют на строительство завода для производства стиральных машин около 4 млрд рублей. Его годовая мощность — 500 000 машин. Строительство планируют начать в апреле и завершить к концу 2018 года. Первая китайско-челнинская стиральная машина появится в июне 2019 года. На новом заводе будут трудоустроены 383 человека, с средней зарплатой в 52 800 рублей.


Второй китайский проект — компании «Индел» смотрится скромнее. Она планирует организовать в городе производство крупногабаритных изделий из полимеров. Предприятие инвестирует 75 млн рублей, на площадях в 1154 кв м планируют в год выпускать 218 000 экземпляров. Будет создано ещё 73 рабочих места, с средней зарплатой 30 000 рублей.


Другой резидент планирует производить в Челнах джемы, которые, вероятно, составят конкуренцию джемам елабужского предпринимателя Леонида Барышева. «Технолайн» же хочет производить в городе электрические мясорубки, чайники и пылесосы. Годовая мощность завода — 500 000.


Таким образом, в ТОСЭР к концу года зарегистрированы 21 компании, при годовом плане в 20.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2269

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined