В управлении образования Елабуги пытались оправдаться за грамоты с орфографическими ошибками

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5712

Очередной скандал разразился в сфере образования Елабуги

Школьники получили грамоты за участие в муниципальном этапе Республиканского конкурса игровых проектов за подписью и печатью начальника управления образования Елабуги Ривала Зарипова. В грамоте обнаружились орфографические ошибки. Чиновники управления не смогли написать правильно слово «учащиеся», в их интерпретации оно выглядит, как «учащаеся», и забыли про правило жи-ши, написав в грамоте «занявшые».


После того, как грамота оказалась в соцсетях, чиновники попытались оправдаться. Правда, у них это не очень получилось. В управлении образования заявили, что при печати бланка был выявлен дефект, поэтому тираж не выпустили и детям такие бланки не выдавались.

При печати бланка данной грамоты были обнаружены типографические опечатки, в результате чего было приятно решение о недопустимости выпуска тиража данной грамоты. Фотография грамоты, распространяемая в социальной сети, является испорченным черновиком и детям не выдавалась

Антон Кузнецов, замначальника по воспитательной работе

По грамоте видно, что она не выпускалась типографическим путём, а была куплена в магазине, как это часто делают в муниципальных учреждениях. Она скорее всего отпечатывалась на обычном принтере либо в управлении образования, либо в какой-нибудь из школ.


Довод господина Кузнецова по поводу того, что грамота не выдавалась учащимся, по крайней мере сомнителен, так как грамота была подписана начальником управления образования и на ней уже стоит печать. Явно не типографская. Значит, минимум два человека: сам Зарипов и делопроизводитель, который ставил печать, опечатку не заметили.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5712

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined