В Высокогорском районе чиновники «забыли» очистить озеро

0
Республика ТатарстанВысокогорский район
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1982
Глава сельского поселения в Высокогорском районе заключил контракт на работы по очистке озера. Работы прошли настолько хорошо, что озеро пропало.

Прокуратура возбудила уголовное дело о хищении бюджетных средств, которые были выделены на очистку озера. Надзорное ведомство провело проверку исполнения бюджетного законодательства. Поводом для вмешательства стала информация счетной палаты Татарстана.


Установлено, что в 2014 году по итогам аукциона между исполкомом Семиозерского сельского поселения и ООО «Многоотраслевое предприятие - МП» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по очистке озера в Озерном.


Выполненные работы были приняты, соответствующий акт подписан руководителем исполкома поселения.  Стоимость работ по акту составила более 1,1 млн рублей. Но работы то ли вообще не проводились, то ли проводились ненадлежащим образом, но сейчас вместо озера валяется ил и мусор, который так и не вывезли на полигон ТБО. Озеро водой так и не было заполнено.


Таким образом, бюджетные средства были использованы неэффективно. При этом допущено завышение объема и стоимости работ.


По итогам проверки прокуратура района внесла в адрес руководителя исполкома Семиозерского сельского поселения представление об устранении  выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.


Кроме того, по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренной статьёй «мошенничество».

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1982

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined