В Зеленодольске приставы принудительно выселяют аварийщиков из их жилья

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5989

Жильцы утверждают, что их дома признали аварийными незаконно

Мэр Зеленодольска Александр Тыгин, комментируя действия службы судебных приставов заявил, что это не выселение, а переезд. С мэром, который собирается стать депутатом госсовета не согласны местные жители.


Жители города протестуют против выселения из домов, которые были признаны судом аварийными. Людям предлагают лишь компенсацию в 11 000 рублей за кв м жилья. Собственные экспертизы выселяемых показали, что дома в аварийном состоянии не находятся.


Накануне к аварийщикам пришли сотрудники Омона, приставы и начали спиливать решётки с окон первых этажей. Выселение грозит 60 семьям, которые добровольно отказались покидать собственное жильё.


На стороне зеленодольцев выступил в госсовете Татарстана депутат Госдумы от КПРФ Юрий Синельщиков. Он призвал власти республики подумать о пересмотре принципов программы переселения из аварийного жилья. С поддержкой аварийщиков выступил также лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов. Он обратился с письмом в адрес президента республики Рустама Минниханова. Также на стороне жителей выступает Совет по правам человека. Глава СПЧ Михаил Федотов комментируя проблемы аварийщиков в Татарстане отметил, что если подобные действия властей республики законные, то необходимо менять закон.


Похоже, что в «Единой России» не воспринимают всерьёз проблем аварийщиков в преддверии выборов в госсовет.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5989

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined