В Зеленодольске спасать лес от шашлыка будут на президентский грант

1
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4703

379 000 рублей выделят авторам проекта «Спасаем лес от шашлыка». В республике стали известны получатели грантов президента России Владимира Путина.

От республики в фонд президентских инициатив было подано 312 заявок. По этому показателю Татарстан стал третьим, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. На несколько инициатив республику обогнал соседний Башкортостан, а на первом месте обосновался Волгоград.


Больше всего в Татарстане потратят на социальную адаптацию и интеграцию трудовых мигрантов. Соответствующий проект второй год подряд реализует благотворительная организация «Новый Век». Если в прошлом году ей досталось 11,7 млн рублей, то в этом 10 млн. С учётом софинансирования сумма увеличилась до 20,1 млн рублей.


9,7 млн рублей получил проект «Зелёный фитнес», который организует ежедневные тренировки на открытом воздухе, фестивали и мастер-классы. 5,9 млн рублей достались арт-резиденции Константина Хабенского.


Национально-культурная автономия татар во главе с депутатом Госдумы Ильдаром Гильмутдиновым будет развивать межэтнический диалог за 2,4 млн рублей.


634 000 рублей получит школа блогера, которую задумали организовать в Чистопольской епархии РПЦ. 318 000 рублей потратят на «Познавательное и увлекательное общение с голубями». Спасать лес Зеленодольска от шашлыка будут за 379 000 рублей президентского гранта. На праздник трезвости там же потратят чуть больше — 415 000 рублей.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4703

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined