Валерий Гергиев дал концерт на заводе «Камаза»

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3225

Накануне оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева выступил на автомобильном заводе.

24 апреля в рамках XVII Московского пасхального фестиваля состоялись концерты Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева на территории автомобильного завода «Камаз» и в Органном зале Челнов.


Концерт на автомобильном заводе открыла депутат Госдумы, зампредседателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина.


Она назвала концерт — «уникальным днём». По её словам, всемирно известный симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Гергиева специально для работников «Камаза» дал концерт прямо на площадке автомобильного завода.

Мнение
Альфия Когогина
депутат Госдумы

«Сегодня, впервые, музыка оркестра напрямую лилась в цеха автогиганта, где руками настоящих виртуозов своего дела создаются лучшие машины, покоряющие «Дакар» и северные широты. Работники и работницы «Камаза» создают свою музыку – музыку ревущих моторов и скоростей! И это роднит прославленный оркестр с автогигантом!»

Мастерству маэстро покорялись лучшие залы мира: Китайский национальный театр и Метрополитен-Опера, Большой театр и Карнеги-холл, Ковент-Гарден и Альберт-холл. Центральная площадь Цхинвала и исторический амфитеатр варварски разрушенной Пальмиры вместе с опустошенными, но не сломленными людьми возрождались под божественную музыку.


На концерты Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева в Набережных Челнах были приглашены работники промышленных предприятий, воспитанники и педагоги детских школ искусств Набережных Челнов, Агрызского и Мензелинского районов.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3225

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined