Василь Хазеев вновь признался в инкриминируемых преступлениях — источник

8
Василь Хазеев в наручниках
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3799

По данным R16.ru экс-главе Тукаевского района инкриминируется уже три эпизода.

Сегодня Набережночелнинский горсуд отказался помещать в сизо экс-главу Тукаевского района Василя Хазеева. После заседания его задержали на двое суток сотрудник следственного отдела по новому уголовному делу.


По данным нашего источника, Хазеев вновь согласился дать признательные показания. Экс-главу района обвиняют в превышении должностных полномочий и мошенничестве в распоряжении земельными участками.


По версии следствия, Хазеев и неустановленные сотрудники исполкома района перевели земли лесного фонда в категорию земель сельхозназначения и раздали 11 участков.


Читайте также:


По словам собеседника, знакомого с ходом следствия, дело в отношении Хазеева могло быть отправлено для расследования в Казань. Председатель Набережночелнинского горсуда Ринат Гайфутдинов, в период когда Хазеев был главой района, работал председателем Тукаевского района. Это могло быть использовано, как довод, чтобы направить дело для расследования в другой район.


По данным R16.ru, ещё когда Хазеев был главой района, ему предлагали вернуть земли, которые были выделены не совсем законным путём обратно. Он отказался это сделать.


Также ранее сообщалось, что в отношении экс-главы района не планировалось заводить уголовные дела, его хотели проводить на пенсию спокойно.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3799

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined