Вечно горевшую свалку под Челнами полностью рекультивируют

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1994
К концу 2018 года одной экологической проблемой в Набережных Челнах должно стать меньше. Закончится второй этап рекультивации «горящей» свалки.

Казанский институт «Промстройпроект» 25 декабря представит на общественное обсуждение проект по рекультивации второй части Тогаевской свалки. Промышленные отходы здесь более десяти лет назад захоранивал Камаз.


В 2017 году были завершены работы по рекультивации той части свалки, куда свозили обычный бытовой мусор. Новый этап работ должен быть завершен в декабре 2018 года. Сейчас «Промстройпроект» занимается разработкой проекта.


«Челнинская организация проводит инженерные изыскания, заказан анализ воды и воздуха. Это позволит более эффективно выполнить рекультивацию полигона», — об этом рассказал «Челнинским известиям» начальник управления административно-технической инспекции Айрат Насыбуллин.


Проектирование ведется на средства из городского бюджета, а на строительные работы выделяются федеральные и республиканские деньги. В общей сложности на рекультивацию Тогаевского полигона направлено 168 млн рублей. 


Тогаевский полигон до закрытия был вечной головной болью живущих летом на близлежащих дачах и в посёлке Тогаево. Жители были вынуждены дышать токсичным воздухом, где содержание вредных веществ порой превышало все допустимые нормы. Долгое время полигон горел, и потушить пожар не удавалось неделями и месяцами.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1994

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined