Верховный суд РТ отменил штраф за баннер с критикой Путина

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5929

Плакат был вывешен на одном из мостов Набережных Челнов активистом движения «Бессрочка»

Верховный суд Татарстана закрыл административное дело на Василя Тарасова, которого обвиняли в нарушении правил благоустройства. Он вывесил на одном из мостов баннер, критикующий Президента России Владимира Путина.

Новые поправки в кодекс об административных правонарушениях прямо запрещают СМИ публиковать информацию, которая может быть расценена, как оскорбление органов государственной власти. За распространение оскорбительной информации вводятся штрафы от 30 000 до 100 000 рублей. За повторное нарушение грозит 100 000-200 000 рублей, за каждое последующее - 200 000–300 000 рублей.

Ранее челнинца обвинили в том, что он в декабре 2018 года вывесил на трамвайном мосту баннер с критической информацией в адрес Путина. Административно-техническая комиссия решила оштрафовать активиста за нарушение правил благоустройства и выписала штраф в 3 500 рублей.


Верховный суд Татарстана решил, что анализ указанных положений позволяет прийти к выводу, что банер не обладает закреплённым в правилах благоустройства признаками средства наружной информации и не может считаться таковым. Поэтому Тарасов не может нести ответственность за несанкционированное размещение средства наружной информации. Дело было закрыто.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5929

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined