Верховный суд Татарстана потребовал снести «колесо обоРзения» Мингалимова

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5733

Инстанция согласилась с решением Набережночелнинского горсуда

Верховный суд Татарстана оставил без изменения решение о сносе колеса обозрения в Набережных Челнах. Таким образом, апелляция поддержала доводы Набережночелнинского горсуда.


Эпопея с колесом, которая быстро получила название «Колесо ОбоРзения» началась с публикации экс-депутата горсовета Сергея Яковлева. Городская прокуратура после публикации подала в суд, и в августе 2018 года было вынесено решение о сносе самовольной постройки.


Ведомство считало, что разрешение на строительство аттракциона, выданное в 2016 году, противоречило действующим на тот момент Правилам землепользования и застройки города. На участке в 6 211 кв м, который занимает колесо обозрения, могут находиться только офисные здания, гостиницы, детсады, аптеки и другие учреждения.



Кроме того, представители власти утверждают, что инвестор пользовался участком с марта 2016 по август 2017 года, не оплачивая арендную плату. При этом суд установил факт пользования участка только с июня 2016 по конец августа 2018 года.


В декабре Арбитражный суд Татарстана обязал компанию, установившую Колесо обозрения в парке Победы, выплатить исполкому Челнов 896 100 рублей неосновательного обогащения и 49 800 рублей процентов. 


Колесо обозрения принадлежит известному в Челнах бизнесмену Марселю Мингалимову. Его считают приближённым к мэру города Наилю Магдееву.


Ранее компания хотела приобрести участок под колесом в собственность, так как объект был зарегистрирован, как недвижимость. После этого, на участке можно было строить хоть жилые дома. Это основной вид деятельности, которой занимается Мингалимов.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5733

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined