Верховный суд Татарстана признал незаконным отказ в проведении акции сторонников Навального

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3836

Верховный суд Татарстана встал на сторону организаторов митинга первого июля. Акцию против повышения пенсионного возраста в этот день провели, несмотря на запрет сторонники Навального.

Сторонникам Навального Раушана Валиуллину и Андрею Чванову исполком отказал в проведении акции против повышения пенсионного возраста первого июля на бульваре Энтузиастов, сославшись на то, что в это время на бульваре будет проходить культурное мероприятие.


Набережночелнинский горсуд встал на сторону исполкома и не удовлетворить исковое заявление Валиуллина. Верховный суд Татарстана не согласился с доводами горсуда.


Из определения следует, что основанием для отказа в согласовании митинга послужило обстоятельство, что на заявленное место и время планировалось проведение другого мероприятия, что создаст неудобства при проведении публичного мероприятия и будет представлять реальную угрозу безопасности его участников.


В это время на бульваре проводились события, которые не относятся к публичным мероприятиям, и не подпадают под закон о митингах. На бульваре проводились мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, мини-выставка фонда картинной галереи, выставка-продажа изделий мастеров народного творчества, экскурсия по скульптурам, мероприятие в раках программы «Здоровый образ жизни».


Сведений о том, где была опубликована (обнародована) данная информация, материалы дела не содержат.


Верховный суд сослался на Пленум Верховного суда России, который утверждает, что проведение культурно-массового мероприятия, ярмарки и иного мероприятия, не относящегося по смыслу закона о публичных мероприятиях к публичному мероприятию, само по себе не может являться законным основанием для предложения об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия.


При этом, изменение места мероприятия возможна, если информация о проведении иных акций была опубликована в соответствии с требованиями законодательства, а также что при совместном проведении нельзя будет обеспечить безопасность двух мероприятий. То есть если митинг и проведение иных акций не будут угрожать безопасности, то проводить их в одном месте можно. Бульвар Энтузиастов достаточно большой и места там много.


Верховный суд признал отказ в проведении митинга сторонников Навального в Челнах незаконным и обязал исполком устранить допущенные нарушения.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3836

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined