Верховный суд Татарстана встал на сторону многодетных семей

3
Скопироватьhttps://r16.ru/p/6172

Администрация Тукаевского района хотела самоустраниться от решения дорожных проблем жителей Подсолнухов

Накануне в Верховном суде Татарстана состоялось судебное заседание по вопросу отсутствия дорог в микрорайоне Подсолнухи и Рябинка деревни Азьмушкино. Опротестовать решение Тукаевского райсуда о приведении дорог в нормативное состояние и устранении нарушений пыталась администрация Тукаевского района.


Многодетные семьи, не особо доверяя суду, даже хотели ходатайствовать о переносе заседания в Верховный суд соседнего региона.


Перед судом многодетные семьи выпустили в своих соцгруппах довольно креативную картинку, которая простым языком объясняла суть спора с администрацией Тукаевского района.

Жители отмечают, что чиновники Тукаевского района и глава Фаил Камаев пытались самоустраниться от ответственности и не строить дороги, хотя это их прямая обязанность, согласно федерального законодательства.


Власти района намеренно тянули время в судебных тяжбах, подавали апелляцию, «кормили» обещаниями на собраниях с народом. Прокуратура района абсолютно не шевелилась в решении проблем обычных граждан! Чиновники всех уровней писали лишь отписки, отмечают многодетные семьи.


Верховный суд Татарстана в итоге встал на защиту жителей посёлков и обязал Азьмушкинское сельское поселение и исполком Тукаевского района в соответствии с их полномочиями организовать транспортное сообщение собственников земельных участков территории деревни Азьмушкино.


Решение суда вступает в законную силу с момента его принятия. Теперь администрации Тукаевского района придётся позаботиться о дорогах в посёлках для многодетных семей.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6172

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined