"ВИЧ вошел в среду хороших людей": рассказываем правду об этом заболевании

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3985

Далеко не все знают важную информацию о том, как заражаются ВИЧ на самом деле и как жить с таким диагнозом.

Мнение
Максим Новгородов
Руководитель проектной деятельности благотворительного фонда Тимура Исламова.

"В 90-ые годы ВИЧ непременно ассоциировался со смертью".

ВИЧ не равно смерть

Этот миф идет еще с 90-ых годов, когда ВИЧ-инфекция только начала появляться. На сегодня это совершенно не так. Медицина идет вперед и есть успешная терапия по лечению. Этот диагноз не приговор, это хроническое заболевание, такое же, как сахарный диабет.

Что же такое ВИЧ?

Каждый ребенок рождается с иммунитетом – защитой организма от всевозможных вирусов. ВИЧ поражает его, делает слабым. И человек начинает болеть теми заболеваниями, которые не волнуют здорового человека. У ВИЧ нет симптомов и тестирование – единственный способ понять, болен ты или нет.


Если не лечить ВИЧ-инфекцию, появляются сопутствующие заболевания, от которых человек и умирает. С этим связано ВИЧ-диссидентство. Это люди, которые считают, что ВИЧ не существует. Потому что, люди от него не умирают. Они умирают от туберкулеза, пневмонии или от гриппа.


В чем заключается терапия?

Пока человек пьет препараты, ВИЧ-инфекция у него не прогрессирует, содержание вируса в крови близко к нулю. Это не означает, что его вообще нет, но вирусная нагрузка очень маленькая у человека восстанавливается иммунная система. Но терапия должна приниматься на протяжении всей жизни.


ВИЧ это тоже самое, что СПИД?

Нет. Если ВИЧ не лечить, он переходит в стадию СПИД. Но даже если на этой стадии начинать терапию, то твоя жизнь может длиться долго.


Каким путем передается ВИЧ?

Есть три способа заражения.

Первый: к вам в организм должна попасть чужая кровь, достаточно даже капельки. Но сама ситуация, она абсурдная. Мы не ходим в крови, не прикладываемся друг к другу открытыми ранами. Люди любят придумывать истории: будет торчать гвоздь, пройдет зараженный, поцарапается, кровь не успеет высохнуть, потом пойду и поцарапаюсь я, и все, заражусь. Ну это же бред.


Второй и это самый распространенный путь на сегодня – незащищенный половой контакт. Для многих нормально менять партнеров, а заражение так и происходит.


Третий способ – от матери к ребенку. Но надо сказать, что если ВИЧ-положительная мама будет находится под наблюдением врача, то риска родить зараженного ребенка практически нет.

Опрос
Как вы реагируете на людей с ВИЧ-инфекцией?

Как население относится в людям с ВИЧ?

Человеку с ВИЧ жить сегодня не просто, если он начнет говорить об этом. Чего он, по Конституции, делать не обязан. За исключением своего полового партнера об этом может никто не знать. В школах, детсадах родители тоже имеют право не говорить о статусе своего ребенка


Я знаю бабушку, которая заразилась ВИЧ от дедушки, который ехал домой с деревни и воспользовался услугами девушки легкого поведения. И подарил бабушке, уже в возрасте, инфекцию. А у нее всю жизнь был один половой партнер.


Важно понять, что сейчас ВИЧ перестал быть болезнью низкого слоя населения. Да, он там появился, но уже давно вошел в среду простых, хороших людей. Он не где-то на Западе, не где-то в притонах наркоманских – он рядом. И может попасть в любую семью нашего города. Заболеть им может каждый, нужно об этом знать.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3985

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined