Владелец LifeNews: «Читаю и слышу, как глава Татарстана пытается хитро оспорить закон о языке»

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3665

Известный медиаменеджер Арам Габрелянов вмешался в спор по языковому законопроекту и призвал считать всех жителей России русскими.

Издатель LifeNews Арам Габрелянов на своей странице в Facebook вмешался в спор о языковой реформе федерального центра. По его мнению, Татарстан не должен настаивать на обязательном изучении татарского языка.


Он отмечает, что в России все русские, а власти Татарстана ведут неверную политику.

Читаю и слышу, как глава Татарстана пытается хитро оспорить закон о языке. Недоволен тем, что только русский язык обязателен, остальные в России по желанию. Типа мы татары и должны обязательно учить татарский.

Арам Габрелянов, издатель LifeNews

Также Габрелянов говорит, что если Татарстан хочет, чтобы татарский язык изучался всеми и на обязательной основе, должны быть созданы школы. Но тогда, подчёркивает медиаменеджер, придется создавать образовательные учреждения, где казанские татары будут учить свой язык, а татары-мишаре свой.


Габрелянов приводит пример футболиста Зинедина Зидана, который по национальности алжирец, но считает себя французом. Издатель LifeNews отмечает, что также в России живут русские с армянскими корнями, кто-то с еврейскими, кто-то с татарскими.

Это не зазорно считать себя русским и называть себя русским — это гордо!!! И забудьте слово россиянин - дурацкая выдумка Ельцина!

Арам Габрелянов, издатель LifeNews

В Татарстане несмотря на проверки прокуратуры в школах, принятие закона о добровольном изучении татарского в госсовете республики, одобрения законопроекта о добровольном изучении нацязыков в Госдуме, продолжаются споры о том, как должен преподаваться татарский.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3665

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined