Владельцам электрических плит хотят отменить льготные тарифы

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5465

Минэкономики России предлагает вернуться к вопросу соцнормы потребления электроэнергии

К 2033 году для владельцев электроплит в жилх домах, а также для сельского населения будут отменены льготы. Сейчас для этих категорий установлен коэффициент 0,7 от тарифа. Минэкономики предлагает реанимировать соцнорму потребления электроэнергии, об этом пишет «Коммерсантъ».


Также в быт собственников квартир будет введён термин соцнорма потребления электроэнергии. По базовому тарифу будет рассчитываться потребление 300 киловатт-часов в месяц. До 500 киловатт-часов можно будет потреблять по повышенному тарифу, а потребление же свыше 500 киловатт-часов уже будет рассчитываться по экономически обоснованному тарифу (вероятно речь идёт про тарифы для частных потребителей).


В ряде регионов, в основном северных, пороги тарифов могут быть увеличены до 500 и 700 киловатт-часов в месяц. Льготы могут получить и потребители, которые безальтернативно используют электроэнергию для отопления жилья.


Предложение Минэкономики России будет обсуждаться у вице-премьера Дмитрия Козака на совещании сегодня, 23 января.


В правительстве отмечают, что законопроект призван устранить изъяны регулирования, когда владельцы загородных дворцов платят, Как пенсионеры в садовом обществе, потребляя в десятки раз больше.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5465

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined