Владимир Путин назвал причины трагедии в Кемерово

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3012
В страшной трагедии в ТЦ «Зимняя Вишня» по официальным данным погибло 64 человека. Жители Кемерово утверждают, что число погибших существенно выше.

Президент России Владимир Путин накануне побывал на месте пожара в Кемерово. В ходе своего визита он заявил, что причиной пожара стали преступная халатность и разгильдяйство.

Мнение
Владимир Путин
президент России

«Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства».

Путин выразил соболезнования родным и близким погибших. Совещание Путин начал с минуты молчания.


Глава государства поручил председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину дать оценку действиям должностных лиц в Кемерово.


«Без денег справку нельзя получить, а за деньги все, что угодно подпишут», — заявил Путин.


Бастрыкин ответил, что для расследования дела по факту гибели людей при пожаре следователи уже изъяли огромное количество документов. Здание кондитерской фабрики, построенное в 1968 году, было в 2013 году перестроено в торговый центр, вероятно, с нарушениями, подчеркнул глава СК.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3012

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined