Власти Челнов хотят отнять у скандального бизнесмена Бибишева участок в центре города

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5388

Земельные войны в Набережных Челнах продолжаются

Экс-глава исполкома Фархад Латыпов накануне признался, что участок скандальному бизнесмену Дамиру Бибишеву в 17 комплексе был выдан незаконно. Дело о превышении должностных полномочий ведёт следственный отдел по Набережным Челнам.


На незаконности выдачи земельного участка неоднократно говорил бизнесмен Сергей Федосов, у которого был участок в этом же месте. Доводы бизнесмена о

По словам источника R16, Латыпов признался в выделении земельного участка и был отпущен от следователя. Меру пресечения ему не избирали. Таким образом, у исполкома Челнов есть все основания забрать участок, который активно пытается освоить Бибишев в собственность муниципалитета.


В ведомстве посчитали, что выделение участка Дамиру Бибишева проходило с нарушением закона. Заявление о преступлении написал предприниматель Сергей Федосов. В следственном отделе по Набережным Челнам усмотрели признаки преступления по статье «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности».


Весной Федосов написал четыре письма: в Следственный комитет, Генпрокуратуру, в главное управление МВД и Президенту России. Все они были спущены в местные органы.

В заявлении предприниматель указывает, что земля была в обход закона была выделена Бибишеву в 2013 году. Он называет чиновников, которые могут быть к этому причастны. Кроме экс-руководителя исполкома, это его зам Рафар Шакиров, начальник правового управления Канеев.


Федосов также отмечает в заявлении, что участок площадью 224 кв м, который граничил с землёй Бибишева при помощи чиновников со всеми признаками рейдерского захвата был отобран участок площадью 224 кв м. Оба участка в итоге оказались в аренде у Бибишева.

Ранее зампрокурора Татарстана Сергей Старостин утвердил обвинительное заключение в отношении Бибишева и его подельника Олега Гордевича. По версии следствия, они обвиняются в вымогательстве и мошенничестве. Они, якобы вымогали 22,5 млн рублей у Федосова, чтобы прекратить проблемы его развлекательного комплекса «Мираж». R16 изучает обвинительное заключение по делу и в ближайшее время выйдет подробный материал на эту тему.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5388

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined