Водитель маршрутки: «Музыка Баха делает людей добрее»

8
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4208

Водитель 109 маршрута Ленар Зиганшин в час-пик включает в автобусе классическую музыку. Это не единственное, чем нас удивил молодой человек.

Каждый день в соцсетях появляются жалобы на хамство и грубость водителей автобусов. Возможно, поэтому мы так заинтересовались сообщением о «добром, интеллигентном водителе, который слушает в машине Баха». Интересно, что за меломан такой?

15 минут отдыха между работой и домом

Кажется, что к тебе должен подъехать кто-то похожий на Джеймса Бонда. В салоне пахнет вкусным одеколоном, играет классическая музыка...


Подъехал обычный Ford, за рулём – Ленар Зиганшин, 38 лет. Играет радио.


– А где Бах, Чайковский, ну или хотя бы Ванесса Мей? – спрашиваю я.


Ленар посмотрел на меня несколько озадачено. Объясняю, что нашла его из-за слухов о его музыкальных пристрастиях.


– Вынужден вас разочаровать, я не меломан. Включаю классику в час-пик, чтобы народ был добрее. Такая музыка успокаивает. После рабочего дня ведь хочется сесть в автобус и в эти 15-20 минут отдохнуть, расслабиться. Потом придешь домой – дела, заботы, можно сказать, вторая рабочая смена. Многие люди говорят «спасибо» за музыкальную терапию.

За рулем с дипломом

У Ленара высшее экономическое образование. Работает водителем автобуса с 2010 года. Предыдущее место – специалист в одном бюджетном учреждении (каком именно, говорить не стал).


– Много в бюджете не заработаешь. А у меня семья, жена и двое детей, их кормить надо, – рассказывает Ленар. – Поэтому стал работать на себя. Автобус у меня свой. Получаю раза в два больше, чем там. Да, здесь не лёгкая работа, зато ты сам себе хозяин. Работаю пятидневку. По праздникам отдыхаю.

О пассажирах

По словам Ленара, к разному поведению пассажиров он привык.


– Понапрасну себя не трачу. Если реагировать на всех, нервов не хватит, – говорит водитель. – А люди разные бывают. Встречаются бабушки, которые на проездной забыли деньги положить. Иногда люди торопятся куда-нибудь, и в приказном порядке просят ехать быстрее. Это неприятно. Другое дело, когда без гонора подходят и просят побыстрее, так как на автобус спешат. Я стараюсь идти навстречу.


Кстати, интересную особенность города рассказал нам Ленар:


– В 28 и 29 комплексах живут люди специфические. Беда с этими бандитами несостоявшимися. Часто с самого утра садятся пьяные люди, едут по гостям. Как включат феню! А 43, 45 комплекс – совсем другие пассажиры, их и возить приятно.


Терпеливый, аккуратный, интеллигентный человек – казалось бы, Ленар мог работать где угодно! Но что удивительно: он чувствует себя хорошо там, где сейчас.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4208

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined