Водителя автобуса, который спровоцировал крупную аварию, уволили [видео]

3
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4579

Они называют это «резинить друг друга» – в Челнах произошла авария с участием маршрутного автобуса. Есть пострадавшие.

Днем 30 октября на пересечении проспектов Дружбы Народов и Мира устроили гонку два маршрутных автобуса. В итоге один из водителей попал в аварию с участием двух легковых машин. Автобусы пересекли стоп-линию на красный свет. Водитель желтого автобуса из-за белой маршрутки не увидел машины, пересекающие перекресток, и врезался в них.


Очевидцы засняли на регистратор видео происшествия.

Несколько пассажиров автобуса получили ссадины. Стекло Forda разбилось на мелкие осколки, благодаря чему серьезных травм нет. Есть те, кто ударился при падении. Один пострадавший попал в БСМП, но через некоторое время выписался из больницы.

«Такие водители нам не нужны»

Как сообщил директор ООО «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин, водитель 22 маршрута (белый автобус) уволен, водитель автобуса №13 находится под разбирательством. Разбиты две легковые машины стоимостью около 2 млн рублей каждая – если вину водителя желтого автобуса признают, то ему придется компенсировать расходы на ремонт. Приличная сумма.


«У нас очень жесткие правила по поводу нарушения ПДД, – говорит Тятюшкин. – Есть приказ, помимо штрафов ГАИ, есть внутренние штрафы, но водители просто не понимают приказов. Невозможно остановить эти гонки. Слава Богу, в этом ДТП нет серьезных пострадавших, все могло быть серьезнее».


Этот участок считается постоянным местом концентрации ДТП. Но Николай Тятюшкин считает, что дело не в перекрестке:


«Да, буквально 3-4 месяца назад там же была авария с участием 35-го маршрута. Хотя нашей вины там не было. Я не понимаю, почему это место привлекает аварии. Не думаю, что он опасный. Всего-навсего нам всем, водителям, нужно быть внимательнее и соблюдать правила».

Резинят друг друга?

Частный предприниматель Вадим, который является владельцем нескольких маршруток, объяснил, что водители таким образом как на видео «резинят» друг друга:


«Это ситуация, когда автобус едет по маршруту медленно, чтобы собрать как можно больше пассажиров на остановках, – объясняет Вадим. – За ней едет другой автобус по тому же маршруту. Ему запрещено обгонять впереди идущую "газельку", так как он второй в очереди. Получается, что первая едет медленно и собирает всех пассажиров, а вторая едет пустой. Поэтому вторая маршрутка пытается приехать на остановку одновременно с первой. По-моему, на видео именно это и происходит».

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4579

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined