Водопьянова заявила, что в СК на неё оказывалось давление

1
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2976
Глава федерации профсоюзов Татарстана Татьяна Водопьянова заявила СМИ, что в следственном управлении её продержали шесть часов, ей не дали пригласить адвоката.

Глава Федерации профсоюзов Татарстана Татьяна Водопьянова заявила «Татар-Информу», что оказалась фигурантом уголовного дела после обращения бывшего руководства санатория «Бакирово», уличенного профсоюзами в хищениях.


Водопьянова утверждает, что в следственном управлении на неё оказывалось психологическое давление.

Мнение
Татьяна Водопьянова
глава федерации профсоюзов Татарстана

«Вчера я была приглашена в следственное управление по Татарстану для беседы. В течение 6 часов на меня оказывалось психологическое давление, я была лишена возможности пригласить адвоката. Под угрозой оказаться в камере я была вынуждена дать показания, которые впоследствии расценили как признательные. Никакой вины за собой я не чувствую, после консультаций с адвокатом будет решаться вопрос об обращении в прокуратуру».

Глава федерации профсоюзов республики также отметила, что будет сотрудничать со следствием и готова предоставить необходимую информацию.


Следственное управление по Татарстану подозревает главу федерации профсоюзов в коммерческом подкупе в крупном размере. По версии следствия, Водопьянова, угрожая директору санатория «Бакирово» увольнением, заставила застраховать её жизнь на 500 000 рублей в 2015 году.


Накануне Водопьянова, под давлением собранных доказательств, написала явку с повинной, сообщив об аналогичных фактах незаконного получения денежных средств в 2009-2014 годы. Таким образом причиненный ею ущерб может составить около 3 млн рублей, следовало из пресс-релиза ведомства.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2976

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined