Военные получили для испытаний летающего «Медведя»

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3187
В Минобороны поступил для испытаний модернизированный стратегический бомбардировщик нового поколения. В НАТО его называют «Медведем».

Минобороны России получило от казанского концерна «Туполев» модернизированный стратегический бомбардировщик ТУ-95МС. Об этом сообщает пресс-служба компании.


Самолёт отличается от своей младшей версии модернизированной силовой установкой, благодаря которой увеличилась полезная нагрузка самолёта. Это означает, что но сможет нести больше стратегического вооружения. Улучшились и взлётные характеристики модели и дальность полёта.


Турбовинтовые двигатели для модели производит завод «Кузнецов», а воздушные винты на научно-производственном предприятии «Аэросила».


В Североатлантическом альянсе новый самолёт получил кодовое название Bear, что в переводе означает «Медведь». Разработчики утверждают, что он самый скоростной в мире турбовинтовой серийный самолёт-ракотеносец и основной компонент стратегической ядерной триады вооруженных сил России.


В январе «Туполев» подписал с Минобороны контракт, который позволил загрузить мощности предприятия до 2027 года. За это время из цехов должны выйти десять модернизированных машин, общая стоимость которых составит 150 млрд рублей.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3187

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined