Воспитателя детского сада обвинили в угрозе убийством несовершеннолетнего

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3279

В следственном отделе по Вахитовскому району Казани завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего воспитателя детского сада №283 42-летней Гульнары Альмухамедовой.

Бывший воспитатель детского сада обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы несовершеннолетнего).


По версии следствия, 24 ноября 2017 года Альмухамедова завела детей старшей группы в спальную комнату на «тихий час» уложила по кроватям. Однако один из детей - 4-летний мальчик не спал и мешал спать другим детям. За это воспитательница стала бить его по ягодицам и ногам рукой, затем связкой ключей и тапочкой. Но женщине этого показалось мало, она накрыла его лицо подушкой и удерживала в таком положении не менее 5 секунд. После этого воспитатель схватила ребенка за руки и ноги, вытащила из спальной и выключив свет, заперла в своем служебном кабинете.


Забрав ребенка из дошкольного учреждения, родители заметили странности в его поведении, после чего он рассказал им о произошедшем. Согласно заключению судебных психолого-психиатрических экспертов, действиями воспитателя ребенку была причинена серьезная психологическая травма.

От дачи показаний Альмухамедова отказалась. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в пресс-релизе ведомства.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3279

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined