Вслед за Telegram: в России могут заблокировать Facebook

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3169
Проверка выполнения компанией Facebook требований российского законодательства пройдет до конца 2018 года, рассказал «Известиям» глава Роскомнадзора Александр Жаров. Если будут выявлены нарушения, встанет вопрос о блокировке соцсети.

Вопрос о блокировке социальной сети Facebook в России может стать в конце года, если компания не выполнит требования российского законодательства о размещении баз данных пользователей на территории России, заявил глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Александр Жаров в интервью газете «Известия».


Мнение
Александр Жаров
глава Роскомнадзора

«До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации — а они уже значительно опаздывают по срокам — и соблюдение иных законов. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке»

Жаров также рассказал, что встречается с представителями соцсети где-то раз в полгода. Также глава Роскомнадзора отметил, что никаких особых отношений с администрацией Facebook у него нет.


В ноябре 2017 года Жаров говорил, что представители соцсети приняли предложение провести переговоры с ведомством. Тематика встречи касалась регулирования работы интернета в России и удаления противоправного контента из соцсети, а также локализации баз данных российских пользователей в стране.


До этого Жаров предупреждал, что невыполнение Facebook требований российского законодательства может привести к блокировке соцсети.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3169

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined