Второй лебедь из парка Чёрное озеро чувствует себя хорошо

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3657

Чёрный лебедь Зигфрид, которого накануне забрали из парка Чёрное озеро в орнитологический центр, может вернуться в общественное пространство

Чёрный лебедь Зигфрид из парка Чёрное озеро после того, как бродячая собака загрызла его самку Офелию, был доставлен в орнитологический центр и чувствует себя хорошо. Сейча решается вопрос о дальнейшей судьбе птицы, он может вернуться в парк, рассказала журналистам директор дирекции парков и скверов Казани Алсу Саетова.

С одной стороны, черные лебеди – это очень преданные птицы, которые практически всю свою жизнь живут с одним партнером. Но с другой стороны, они еще не достигли половозрелого возраста. Им было только около года, а половая зрелость черных лебедей наступает в 2,5-3 года. Поэтому есть вероятность, что он все-таки примет новую самку.

Алсу Саетова, директор дирекции парков и скверов

Отлов бродячих собак в полномочия дирекции не входит – этим занимается специальная организация, у которой есть подряд на отлов бездомных животных. Сотрудники службы по отлову безнадзорных животных выезжают на место только после того, как поступает сигнал или жалобы населения. На бродячих собак в парке «Черное озеро» жаловались неоднократно, однако при выездах специалисты животных не обнаруживали, говорится в пресс-релизе мэрии Казани.


Стоит отметить, что лебеди не очень оценили специально построенный для них дом, и гораздо больше времени проводили на газоне около озера. При этом домик для них отвечает всем требованиям, его конструкция разработана максимально комфортно – удобный подход и материал, приятный для лапок птиц. «Они нашли себе более удобную альтернативу в виде газонов. В частности из-за того, что там были люди, которые их подкармливали», — считает Саетова.


За то время, что птицы жили на озере, горожане успели их полюбить и даже создать небольшую группу волонтеров, которые объясняли посетителям парка, что лебедей нельзя кормить хлебом и просили вести себя аккуратно при общении с птицами. Саетова также добавила, что установка ограждений в городском парке не рассматривалась, так как это неудобно для посетителей.


Приобрести новую самку для Зигфрида готов инвестор покупки лебедей гендиректор «Камастройинвест» Делюс Сиразетдинов. Правда, денег на охрану птиц по-прежнему в бюджете дирекции нет, и ситуация может повториться.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3657

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined