Выборы в Челнах: Голубев потратил на свою предвыборную агитацию 77% годового дохода

2
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4029

ЦИК Татарстана подвёл итоги расходования средств на агитацию кандидатами в депутаты горсовета Челнов.

В общей сложности, из 12 кандидатов претендовавших на мандаты, тратили деньги на агитацию пятеро. Больше всего потратил на избирательную кампанию кандидат от «Камаза» Эдуард Панфилов. Причём, по состоянию на 26 августа, на его избирательном счёте было лишь 2 000 рублей.


Таким образом, Панфилову потратил за две последние недели гонки за кресло горсовета 387 000 рублей. Кандидат от «Камаза» выпустил листовку, где рассказывает, как помог округу до начала предвыборной гонки, также с ним вышло интервью в газете «Вести Камаза», она была распространена по почтовым ящикам. Главной изюминкой кампании стало заклеивание дверей 47,48 комплекса двумя плакатами, которые дворники отдирали даже после выборов.


На втором месте по тратам идёт кандидат от КПРФ Николай Тятюшкин. Он потратил на избирательную кампанию 180 900 рублей. Предвыборный штаб кандидата выпустил в самом начале предвыборной агитации листовку, календарь и плакаты А3 формата, которыми систематически заклеивал 28,29 и 30 комплекс. К последней неделе агитации Тятюшкин выпустил газету, которую распространили по почтовым ящикам, а в последний день агитации, провёл концерт в самом сердце округа — на Шишкинском бульваре.

На третьем месте по расходам кандидат, к которому у нас возникло больше всего вопросов. Годовой доход Юрия Голубева за 2017 год составляет 157 000 рублей, при этом на избирательную кампанию была потрачена 121 000 рублей (77% годового дохода). Голубев работает в компании «ВолгоПромГаз», входящей в группу депутата Олега Николаева. Предприятие в частности занимается капремонтом многоквартирных домов и в 2018 году выиграла аукцион на сумму более 700 млн рублей. При этом Голубев, являясь замдиректора предприятия, в месяц официально задекларировал лишь 13 000 рублей.


25 000 рублей на агитацию потратил выдвиженец по 21 округу от «Справедливой России» Рифат Хасанов. Замыкает кандидатов выдвиженец от КПРФ по этому же округу Анатолий Милордов.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4029

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined