Выборы важнее здоровья граждан — почему коронавирус никуда не собирается уходить

0

Накануне в Челнах всё-таки огласили неутешительную статистику, по которой в коронавирусных госпиталях города лежит около 1 000 человек. Власть отчитывается, что это не больные коронавирусом, но крики отчания в соцсетях, которые никто не признал фейками, вроде как, говорят об обратном

В день проведения горсовета, на котором назначили дату выборов в местный орган власти, на страницах «Бизнес Онлайн» вышел материал, в котором Челны назвали эпицентром пандемии и городом, который провалил карантин.


На заседании горсовета выборы перенести на более поздний срок из-за эпидемии опасного заболевания призывал только коммунист Владимир Васёв. Коллеги не вняли его призывам и проголосовали за назначение выборов на 13 сентября. Челнинцам придётся идти голосовать и за поправки к Конституции. Это тоже не самое безопасное занятие, если город действительно в эпицентре пандемии.

К вечеру чиновники Минздрава поспешили всех успокоить, но спокойнее стало вряд ли. Если в начале пандемии, в городе многие относились к заболеванию несерьёзно, то сейчас встретить челнинца, у которого нет знакомых или родных, которые не болели бы этой заразой уже сложно. Чиновники утверждают, что в больницы кладут всех подряд при малейших подозрениях на болезнь. Не все случаи, при этом, являются коронавирусом.


Тогда остаётся открытым вопрос, а почему этих людей кладут в коронавирусные госпитали. Туда, где точно есть больные коронавирусом и в условиях слабости организма подхватить коронавирус можно быстрее? Ответа на этот логичный вопрос — нет.


Магдеев на заседании горсовета напирал на то, что выступающий Васёв дескать не медик и не понимает в медицине.

Давайте мы не будем бóльшими специалистами, чем врачи, и послушаем профессионалов. Вы, Владимир Николаевич, не работник здравоохранения, у вас не медицинское образование. У нас сегодня каждый специалист в футболе, а завтра — в родовспоможении, инфекционных заболеваниях. Только профессионалы могут дать четкие разъяснения. Иногда слухи, недомолвки идут от того, что мы неспециалистов слушаем. Есть опытные инфекционисты и вирусологи, в том числе в Челнах. Я бы не брал на себя смелость говорить за врачей

Наиль Магдеев, мэр Челнов

Но я, как и депутат горсовета Васёв не медик, поэтому в тонкости данного процесса не полезу. Вспомню лишь недавний нашумевший случай, который произошёл с известным в Набережных Челнах человеком, у которого была возможность обратиться в СМИ и рассказать о том, как в городе оказывается медицинская помощь в условиях пандемии.


Вспомним о Оксане Тафеевой, которой помощь предоставили только после публикации Chelny-biz.ru. Вкратце напомним её историю. Она две недели находилась дома, с положительным тестом на коронавирус, а дома у неё был муж и трое маленьких детей.


Её состояние ухудшалось с каждым днём — высокая температура, сильные головные боли, затруднённое дыхание, мышечная спастика, судороги. Надо отдать должное — Тафеева две недели пыталась решить проблему самостоятельно. Женщина не просила бесплатного лечения, она просила назначить ей адекватное. Тест на коронавирус она сдала 3 июня, после чего отправили домой и не назначили никакого лечения (ну кроме жаропонижающего и чего-нибудь противовирусного). 9 июня она обратилась к платному специалисту, который назначил ей комплекс антибиотиков. 12 июня пришёл результат анализа. Он оказался положительным. Фельдшер отказалась приходить, приехала бригада Скорой Помощи, которая взяла тесты у всех дома и взяли расписки о самоизоляции. На этом ВСЁ.


Тафеевой становилось хуже, приезжавшая скорая только делала уколы и говорила, что можно принимать от коронавируса, но кто в условиях самоизоляции всей семьи должен купить эти лекарства — не говорили.


КТ Оксане удалось пройти только после публикаций СМИ. Ей диагностировали 25% поражение лёгких и отправили домой. Только на следующий день её всё-таки увезли в Казань, где она проходит лечение.


Тафеевой повезло — у неё есть друзья в СМИ, которые смогли донести её крик о помощи до Минздрава. Но в городе, по данным соцсетей, таких, как Оксана Тафеева не один, и не два человека. У них нет друзей в СМИ и донести их боль они могут через соцсети. Правда, их сообщения называют фейками или сообщениями, не соответствующими действительности.


Нельзя винить в проблемах медиков, ибо они работают в сложных условиях, а вот власть, которая оказалась не готова к не самой сильной, давайте будем честными, пандемии коронавируса, мне кажется, винить стоит. Сегодня вместо укладки плитки во дворах и ремонта дворов — можно было строить новый медицинский корпус, который бы точно лишним в городе не стал бы.


А обычным жителям города, чьи родственники болеют или те, чьим родственникам не оказывают помощь, можем предложить только обращаться в нашу редакцию. Мы готовы разместить каждую отдельную историю, в надежде, что это может спасти чьи-то жизни. Редакция R16.ru с сегодняшнего дня ставит в приоритет все материалы, связанные с неоказанием помощи коронавирусным больным или ненадлежащее оказание помощи.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6274

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined