Выбраны три варианта имен для аэропорта Бегишево [ОПРОС]

2
аэропорт Нижнекамск (Бегишево)
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4672

С отрывом в 4% пока лидирует имя Николай Лемаев.

В полуфинал конкурса «Великие имена России» для аэропортов вышли три варианта наименования Бегишево. Большинство проголосовали за Николая Лемаева. Это имя принадлежит гендиректору в период с 1977-1985 годы «Нижнекамскнефтехима». За Лемаева проголосовали 21,2% людей.

На втором месте расположилось имя русского ученого Дмитрия Менделеева, которое набрало 17,82% и список претендентов на новое имя аэропорта Бегишево замыкает основатель русской экспериментальной психологии Владимир Бехтерев, набравший 13,14%.


Аэропорту Казани будут выбирать «великое имя» из трех претендентов. На первой строчке расположился татарский писатель Габдулла Тукай — 26,65%, вторую позицию занял лётчик-истребитель, Герой Советского Союза Михаил Девятаев — 23,19% и третье место занял советский учёный и авиаконструктор Андрей Туполев — 21,97%.

Ранее экспертный совет проекта сформировал расширенный список имен соотечественников для Международных аэропортов Казань и Бегишево. Для каждого из аэропортов оставалось по девять имен известных соотечественников.


Последний этап голосования стартует 12 ноября. Имена предстоит выбрать из трёх претендентов.

Аэропорт Бегишево имени Лемаева или Менделеева
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4672

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined