Высокоскоростная магистраль пройдёт по Татарстану вне населённых пунктов

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4822

Первоначально проект трассы мог пройти по населённым пунктам, что требовало бы переселения местных жителей.

Высокоскоростная магистраль — «Казань — Москва» пройдёт вне населённых пунктов, но для её строительства придётся вырубить лес. Об этом на заседании госсовета республики заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленар Сафин.

Трассировка определена, ее вход – через Зеленодольский район. Практически мы идем параллельно существующему транссибу, при этом не задевая никакие населенные пункты. Поэтому все опасения граждан о том, что она пройдет через Октябрьск, другие населенные пункты, не имеют под собой никаких оснований. Идет полный цикл проектирования. Мы проходим через лес, но по его прохождению принимаются правильные технические решение, поэтому мы минимизируем потери.

Ленар Сафин, министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана

Министр считает, что строить ВСМ необходимо от Казани до Нижнего Новгорода, а не от Москвы до Владимира, так как там уже существует скоростное движение. Если проект будет реализован, то добраться из Казани до Москвы можно будет на поезде за 4,5часа.


Железнодорожная трасса протяженностью 770 км пройдет по территориям семи регионов России — Москвы, Московской, Владимирской, Нижегородской областям, Чувашии, Марий Эл и Татарстану. Протяжённость участка в республике составит всего 42 км.


Проект пока затрагивает только Зеленодольский район и Казань. Сейчас завершается проектирование участка. В конце 2018 года документация попадёт в Главное управление госэкспертизы. Чиновник подчеркнул, что в Казани надеются на положительное заключение.


В дальнейших планах есть строительство ВСМ до Екатеринбурга. Участок трассы пройдёт через станцию Тихоново, рядом с Набережными Челнами.


Ранее замгендиректора РЖД Александр Мишарин рассказывал, что протяжённость новой магистрали составит 770 км, скорость движения будет достигать 400 км/ч, через каждые 50-70 км планируются остановки, время в пути сократится в четыре раза: с 14 до 3,5 часов. Её ориентировочная стоимость 1,6 трлн рублей.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4822

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined