Взрыв жилого дома в Заинске: один погибший, десять пострадавших [ФОТО, ВИДЕО]

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3556

Всё, что известно к этому часу по факту взрыва жилого дома в Заинске.

22 июня в Заинске произошёл взрыв многоэтажного жилого дома по улице Никифорова, 71. Площадь взрыва составила 50 кв м. Был повреждён также фасад на площади 30 кв м. В результате пожара пострадали десять человек, один погиб.


По предварительным данным, погибший чистил вентиляцию на крыше жилого дома.

По прибытии пожарно-спасательной части было установлено, что произошел хлопок газового баллона в трехкомнатной квартире №126 в восьмом подъезде. Открытого горения нет. Повреждены потолочные перекрытия внутри квартиры. Причина происшествия устанавливается. Предварительно, в квартире велись ремонтные работы по установке натяжных потолков

Пресс-релиз МЧС по Татарстану

В тяжёлом состоянии также остаётся 9-летняя девочка, которая гостила у бабушки с дедушкой в той самой злополучной квартире. У неё обожжено 70% тела.


Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил ведомствам проконтролировать ситуацию после взрыва. Первоначально рассматривалась версия монтажа натяжных потолков и взрыва баллона, но она не подтвердилась.


Второй версией, которую высказывают жильцы дома, является попытка владельца помещения на первом этаже врезаться в общую вентиляцию, но рабочий якобы попал в газовую трубу из-за чего и произошёл взрыв.


Сейчас необходимо установить причины взрыва, оценить размер ущерба, нанесенного в результате взрыва, а также оказать всю необходимую помощь пострадавшим.


Минстрой Татарстана совместно с администрацией Заинска проведут обследование дома и составят план работ по его восстановлению.

Прокуратура Татарстана в день взрыва выпустила официальный пресс-релиз. В ведомстве организовали проверку по факту взрыва дома по улице Никифорова, 71.


Предметом проверки станут вопросы соблюдения требований законодательства при эксплуатации и обслуживании газового оборудования.  На место происшествия с целью координации действий сотрудников правоохранительных органов и служб спасения выехал Заинский городской прокурор Ринат Каримов


Накануне спасатели продолжали разбирать завалы на месте происшествия. Люди, несмотря на то, что им предложили места для размещения, разъехались по родственникам.


В 2016 году в Набережных Челнах также произошёл взрыв в жилом доме, тогда по счастливой случайности никто не погиб. Взрыв раздался, когда люди были на работе и на дачах. Почти полгода погорельцы жили в гостинице «Камаза». После восстановления площадь их квартир уменьшилась, а виновным признали резиновый шланг, из-за которого и произошла утечка и взрыв. Ответственных так и не было найдено.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3556

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined