Взял в аренду, продал, сел. Романтика

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2311
Мужчина попался на оригинальной схеме мошенничества, хотя готовился к своему антигеройскому подвигу тщательно и аккуратно.

У одного из челнинских мужчин разыгралась фантазия так, что ему бы смогли позавидовать голливудские продюсеры.


Через интернет мужчина заказал себе поддельный паспорт и водительское удостоверение. Далее он обратился в одну из фирм, предоставляющих в аренду автомобиль. Администратор компании-арендодателя попросила через мессенджер Whatsapp выслать копии документов, что без пяти минут мошенник и сделал. В оговоренное время, мужчина пришел забирать автомобиль.


На всякий «пожарный» случай компания предоставила не чистому на руку мужчине, кроме ключей, страховой полис и комплект предметов, которые могли бы пригодиться водителю в неожиданной ситуации.


После того, как арендатор некоторое время не выходил на связь, работники в компании поняли, что «пожарный» случай произошел с ними. После оформления заявления в полицию, мошенника долго искать не пришлось. Одна загвоздка: к моменту поимки, автомобиль мужчина уже успел продать.


Челнинский суд признал мужчину виновным в мошенничестве и приговорил его к году колонии общего режима. Однако после подачи апелляционной жалобы в Верховный суд РТ срок его наказания уменьшился до 11 месяцев. А вопросы по возмещению нанесённого ущерба, который компания оценила в 630 тысяч рублей, суд предложил решать в порядке гражданского судопроизводства, сообщает «Татар-информ».

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2311

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined