Яковлев предложил Мухаметшину обратиться в Конституционный суд

0
Фарид Мухаметшин
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2239
Спикер парламента республики утверждает, что закон, который обязал регионы к переименованию должности руководителя субъекта был принять с превышением полномочий Госдумы.

Депутат горсовета Челнов Сергей Яковлев предложил спикеру парламента республики Фариду Мухаметшину обратиться в Конституционный суд России. По его словам, Мухаметшину, если он считает, что Госдума превысила свои полномочия, когда принимала соответствующий закон, необходимо обратиться в Конституционный суд России.


Напомним, что Яковлев обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить главный документ Татарстана на соответствие федеральному законодательству. Также депутат просит привести в соответствие наименование высшего должностного лица республики. Обращение вызвало в власти шквал критики. Депутата обвиняли даже в «дремучем невежестве».

цитата
Сергей Яковлев
депутат горсовета Челнов

«Уважаемый Фарид Хайруллович! В публикации, посвященной моему обращению к Генеральному прокурору России Юрию Яковлевичу Чайке об устранении наименование должности «президент» у главы Республики Татарстан дан ваш комментарий: «закон, который обязал регионы к переименованию принят с превышением полномочий Государственной Думы Российской Федерации». Для вас мой лайфхак — своевременно обращайтесь в Конституционный суд Российской Федерации (если это не сделано, значит вас все устраивает и напраслину не нужно нести). Ниже текст для вас. Да и перед этим не забудьте прочитать решение КС РФ от 7 июня 2000 года. Будут вопросы обращайтесь, растолкую. Если конечно генеральный прокурор не растолкует раньше».

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2239

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined