Ярославский депутат предложил отменить пенсию и бесплатную медицину

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4650

От политика, представляющего в Ярославской облдуме фракцию «Единая Россия», в партии уже открестились, хотя совсем плохими его идеи назвать нельзя.

Депутат Ярославской облдумы, представляющий фракцию «Единая Россия» Дмитрий Петровский предложил кардинально подойти к пенсионной реформе и вовсе отменить пенсию по старости. Причём предложение депутата предлагает, по сути, ту реформу, которую продвигала в том или ином виде партия власти, но о которой все забыли.


Депутат предлагает выплачивать обязательную пенсию лишь людям с ограниченными возможностями, а остальным создать пенсионные накопительные счета и копить на пенсию самим. Также, по мнению депутата, должна быть предусмотрена возможность передать накопленные средства, в случае смерти, по наследству.


Накопительные части пенсий в Российской пенсионной системе уже вводились, но с 2014 года средства замораживаются и используются государством по своему усмотрению. Только в 2014 году с накопительных частей пенсий было изъято 550 млрд рублей граждан, которые могли пойти на их пенсии. За счёт этих средств финансировались выплаты нынешним пенсионерам.

Есть у депутата предложение, которое многие могли бы поддержать — ликвидировать пенсионный фонд.

Есть у депутата и другие предложения, которые вряд ли поддержит его фракция. По его словам, надо отменить ОМС (обязательное медицинское страхование).


Отменить и разогнать это чудовище на теле медицины, вместе с страховыми фирмами, которые никому не нужны, комментирует депутат инициативу в Facebook.


«И да оплачивать самим свое лечение и получать хорошее лечение, а не ту пародию что сейчас, и да заботиться о своем здоровье, самому, чтоб не тратить деньги на лечение», — утверждает Петровский.

И да это позиция члена фракции ЕР - пока меня не выгнали. И да выгонят. И да я готов к этому.

Дмитрий Петровский, депутат Ярославской облдумы

Судьбу депутата хотели обсудить на заседании 6 ноября. Правда, от комментариев, какие санкции в отношении него могут быть применены не сообщалось. Сейчас Петровский не значится членом фракции «Единая Россия» в облдуме, нет его и в списке депутатов последнего созыва.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4650

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined