Явлинский назвал глупостью решение о добровольном преподавании татарского

17
Григорий Явлинский
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2091
Кандидат в президенты России Григорий Явлинский, выступая на пресс-конференции в Казани, раскритиковал позицию федерального центра по вопросу преподавания национальных языков.

По словам Явлинского, Татарстан имеет вековую культуру с глубочайшими корнями. Политик считает, что всё, что происходит в части преподавания татарского языка, похоже на бюрократический раж.

Цитата
Григорий Явлинский
кандидат в президенты России

«Это глупость какая-то! Зачем трогать эту тему? Она очень чувствительная. Не надо обижать людей. Тем более существует коллизия с Конституцией Татарстана и законами республики. Так можно перейти на добровольное изучение чего хочешь. Если говорить, что кто-то не хочет изучать [татарский язык], так можно не хотеть учить математику, биологию, историю, английский язык. Дети ничего не хотят учить иногда. И что теперь, что за подход?».

Явлинский рассказал собравшимся журналистам, что учился во Львове в русской школе и два часа в неделю учил украинский язык, а когда учился в украинской школе — два часа учил русский. По мнению политика, такая модель естественная, нормальная и разумная, а самое главное — уважительная.


Кандидат в президенты России призвал высказывать свою позицию и не бояться защищать свои интересы. Также Явлинский предложил Татарстану сократить отчисления в федеральный бюджет.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2091

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined