Является ли Минниханов действующим президентом Татарстана [ОПРОС]

7
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3673

Вопрос наименования высшего должностного лица республики по-прежнему висит в воздухе. Федеральное законодательство не позволяет ему называться президентом, а региональное законодательство позволяет.

Наименование высшего должностного лица в республике по-прежнему противоречит федеральному законодательству. Это признают в прокуратуре, но никаких активных действий в приведении законодательства в порядок не предпринимают.


Мне вспоминается анекдот.


Перед концертом к Алле Борисовне за кулисы заходит застенчивый молодой человек.
-Алла Борисовна спасите пожалуйста меня ... Сегодня я привел на концерт всех своих друзей. Я рассказал им, что мы с Вами знакомы. Вы не могли бы, когда выйдете на сцену и поздороваетесь со всеми помахать мне отдельно. Меня Андрей зовут. Я буду в первом ряду с краю. Спасите пожалуйста меня...

Начало концерта. Примадонна на сцене приветствует весь зал. Затем поворачивается к краю ряда, машет рукой: "Привет Андрей!"
Весь зал смотрит на этого счастливчика. Он отвернув от нее нос, и отмахиваясь рукой, громко: «Да иди ты!»

Совсем как в этом анекдоте, но совсем не смешно прошла история связанная с изменением наименования должности главы Татарстана. Напомню, что в декабре 2010 года Президентом России Владимиром Путиным был подписан закон обязывающий руководителей всех регионов исключить название "президент" из наименований высшего должностного лица региона. Так сказать «поздоровались со всеми».  Несмотря на это в республике Татарстан не исполнили этот закон. «Зайдя за кулисы» договорились о принятии специального закона под Татарстан и Башкортостан.  4 февраля 2015 года такой закон был принят. Кстати, говоря был одобрен всеми депутатами Государственной Думы от республики Татарстан, единогласно. Но несмотря на все эти публичные, специально подготовленные, дифирамбы истеблишмент Татарстана лишь «отмахнулся рукой», когда дело дошло до его исполнения — все как в анекдоте.


Главное, что Башкортостан привёл своё законодательство в порядок.

За полгода после моего обращения к Путину моя жизнь сильно изменилась. Меня по формальному признаку с грубым нарушением установленной законом процедуры исключили из депутатского корпуса (ходатайствовал письменно лично Рустам Минниханов), деятельность моего предприятия фактически заблокирована, предприятие моей жены пытаются незаконно лишить арендуемой площадки и обанкротить, через суд пытаясь навязать вымышленный долг.

Моя вина лишь в том, что 12 декабря 2017 года я выступил против публичного нарушения закона высшим должностным лицом Татарстана обратившись к Путину с открытым письмом.

Ранее мною было инициировано несколько громких уголовных дел с фигурантами —чиновниками в Челнах, еще больше документов  находятся в центральном аппарате ФСБ России, касаемо государственных закупок и капитального ремонта в Татарстане . Но последней каплей стало все-таки фокусирование общественного внимания на нарушении именно этого закона, проходящего с кичем на всю Россию, публично, господином Миннихановым в части саботажа переименования должности руководителя региона с «президент» на «главу региона».

Обращаюсь к Путину: Ваша главная опора и оружие это Ваш народ. Народ на этом примере видит, а элита Татарстана ему это нарочито показывает, что ей можно все, без закона, публично, не стесняясь. Это, в конечном, счете, приведет и уже приводит к потере доверия к Вам. Так Вы можете обменять свое оружие, свой народ, на "часы" (элиту),  пусть и золотые.

И тогда может получиться уже как в Вашем анекдоте. Когда придет время, останется сказать: «Московское время 18 часов».

В связи с этим, уважаемый Владимир Владимирович, прошу Вас довести начатое дело до конца и добиться исполнения подписанного Вами 4 февраля 2015 года закона от высших должностных лиц Татарстана, либо отозвать свою подпись с него, остановив публичное нарушение, надругательство над законом. Либо третье — досрочно прекратить полномочия Президента Татарстана Минниханова, основания переданы в центральный аппарат ФСБ России.


Жителей республики призываю проголосовать в простом опросе: «Имеют ли право высшие должностные лица республики нарушать закон?»

Опрос
Имеют ли право высшие должностные лица республики нарушать закон?
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3673

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined