Юлия Яппарова о благотворительности: «Помогать людям – моё предназначение»

0
Набережные Челны
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5284

Девушка помогает нуждающимся людям на протяжении 5 лет

Многодетная мама, успешная бизнесвумен Юлия Яппарова занимается благотворительностью. За 5 лет девушка помогла многим деткам, нуждающимся в срочной операции, людям с ограниченными возможностями, малообеспеченным семьям, пожилым. Яппарова вкладывает как собственные, так и деньги спонсоров.


Девушка является организатором сбора средств. На своей странице в соцсетях Яппарова публикует информацию о людях, которым срочно нужна помощь. Благодаря активистам, эта информация распространяется по республике и помощь приходит через небольшой промежуток времени.


В преддверии Нового Года Яппарова объявила сбор средств на новогодние подарки детям. Она отметила, что любой желающий может принести «по конфетке», если тяжело с финансами. Всего нужно около 100 подарков, собрана почти половина.


На днях состоится ёлка для малообеспеченных деток и детей с ограниченными возможностями. Девушка просит помощи у неравнодушных жителей Татарстана, чтобы новогодний праздник для малышей удался.


Также она проводит различные тематические мероприятия. Редакция R16 узнала, что подтолкнуло многодетную маму на благотворительность и кому Яппарова уже помогла.

– Юлия, расскажите, что или кто вас подтолкнул заниматься благотворительностью?


– Моё детство и подтолкнуло. Я росла в нужде и была рада, если мне дарили уже поношенные вещи.


Когда я родила сына, то испытала большой удар жизни, он умирал на моих глазах. Я пообещала Богу, если он не даст моему сыну умереть, то я буду помогать людям.

Сыночек выздоровел и я сдержала обещание.


– На какие города распространяется благотворительность?


– Пока Челны, Мензелинск. Но мы постепенно охватываем и другие города Татарстана. Как-то мы ездили в Лениногорск к мужчине, который остался один с 9 детьми. Мы отвезли ему вещи, продукты, деньги, санки.

– Есть ли у вас спонсорская поддержка?


– Да, спонсорская поддержка есть. Я являюсь организатором, за моей спиной десятки добровольцев и помощников, которые тоже хотят помочь нуждающимся.


– Просили ли вы помощи у властей Татарстана?


– В 2013 году я писала письма главам сельских поселений, начальникам отдела образования, медицины, культуры, когда нашей землячке нужна была срочная операция в Испании.


Благодаря начальнику отдела образования в Мензелинске Наилю Габдуллину, нам удалось собрать 200 000 рублей. Больше ни к кому не обращалась.

– Кому вы уже помогли?


– Со дня рождения моего сына прошло пять лет. И на протяжении этих лет я помогаю людям, организовывая различные мероприятия. С моими помощниками проводим ёлочки желаний для 200 детей, поздравляем на 23 февраля, 8 марта, День Победы, декаду инвалидов. В праздники мы дарим всем подарки.


– Юля, что обычно говорят люди, когда получают подарки от вас?


– Благодарят, конечно, радуются. Особенно радуются подаркам старики. Они плачут, для них всех важно внимание и понимание, что они не одни.


– Каково осознавать, что именно от вас зависит счастье нуждающихся?


– Когда я смотрю на счастливых деток, стариков, людей с ограниченными возможностями, как они радуются подаркам, я сама становлюсь счастливее. Я хочу, чтобы глядя на меня, каждый человек делился частичкой добра и делал других счастливее. Помогать людям – моё предназначение.

– В какое время вы осуществляете сбор?


– Сбор, в основном, перед праздниками, чтобы поздравить больше людей. В большинстве случаев поздравляю нуждающихся, покупая им подарки на свои средства.


– Есть ли у вас помощники?


– Да, это отделение социальной помощи семьям и детям. Они предоставляют списки детей и нуждающихся. Также свою помощь предлагают неравнодушные люди, моя семья меня очень поддерживает.

– Кстати, поделитесь, как ваша семья относится к благотворительности?


– Меня все поддерживают. У меня 2 дочки 14 и 7 лет и пятилетний сыночек. Мой супруг всегда оказывает финансовую поддержку для нуждающихся. Нередко его коллеги помогают деньгами.


– Как вам помогают ваши дети?


– Они помогают упаковывать подарочки на мероприятия. Старшая дочка работает с интернет-пользователями, информирует их о сборе денег, вещей или проведений мероприятий.


– Чем вы занимаетесь помимо того, что помогаете нуждающимся?


– Я много лет была владелицей своих небольших магазинов, где ежегодно устанавливала ёлочку с письмами. Сейчас занимаюсь сетевым бизнесом, директор в косметологической компании.

– Куда обращаться, чтобы передать деткам подарки на Новый Год, другие праздники?


– Можно через соцсети, там указан мой номер телефона. Также можно подойти по адресу: Челны, пр. Раиса Беляева д. 62.


– Юля, как человек, работающий с большим количеством людей, что вы пожелаете нашим читателям на Новый Год?


– Конечно же хочу пожелать всем счастья, здоровья, финансового процветания, добра и побольше счастливых моментов.


Если вас тронула история девушки с большим сердцем Юлии Яппаровой и вы захотели помочь нуждающимся людям, вы можете обратиться в редакцию R16 и мы обязательно свяжем вас с ней.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5284

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined