Юные инженеры из Альметьевска создали робота-транспортера и победили в международном конкурсе

0
Альметьевск
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5210

Ребята смогли пообщаться с президентом России

На днях в Санкт-Петербурге на площадке Планетария №1 прошел заключительный этап международного конкурса детских инженерных команд ICET2018. В финале боролись участники из России, Китая, Армении, Казахстана, Болгарии, Испании и Эстонии.


Альметьевск представляли Наиль Хузин, Никита Тимофеев и Алеся Русанова. Школьники являются воспитанниками направления Робоквантум*. Ребята справились со всеми заданиями и стали победителями в номинации «Перестройка +». Их задачей было создать и разработать робота-транспортера, предназначенного для уборки и перемещения грузов и материалов.


Уже третий год конкурс проводит «Фонд новых форм развития образования» совместно с Министерством просвещения России. В день его открытия состоялось прямое включение с Президентом России Владимиром Путиным.


Этот конкурс предназначен для детей, которые строят будущее с помощью науки. На нем они демонстрируют свои инженерные навыки. Победители получали денежные призы, подарки, а также право пройти стажировку в ведущих научных организациях и проектах.


Команда могла выполнить только одно конкурсное задание из 8 представленных:


Космическая станция – разработать и создать прототип пилотируемой космической станции, способной поддерживать нормальную работу бортовых систем космических аппаратов при воздействии внешних факторов.


Перестройка – создать и разработать робота-транспортера с набором инструментов для уборки/перемещения грузов/материалов.


Робот-рисовальщик – роботизировать процесс нанесения рисунка на объекты с заранее известными геометрией и положением в пространстве.


Электронный поводырь – разработать устройство, позволяющее слепому или слабовидящему человеку ориентироваться и перемещаться в незнакомом пространстве, идентифицировать окружающие его объекты, добираться до пункта назначения.


Электроэнергия из звука – собрать устройство для получения электроэнергии из звука.


Дрон-исследователь – разработать прототип устройства для исследования недоступных человеку мест на Земле и создания 3D-моделей для виртуального посещения человеком этих мест.

Микробный топливный элемент – создать биотехнологическое устройство, преобразующее энергию химических связей органических веществ в электричество за счет метаболической активности микроорганизмов.


Лабиринт – определить способ и пути движения транспортного средства по лабиринту неизвестной конфигурации.


Участниками конкурса на добровольной основе являются жители всех стран не старше 18 лет. Участие бесплатное, а оплата расходов на проживание и питание участников очного финального этапа конкурса осуществляется за счет средств Минобрнауки России.


* Робоквантум – это робототехническая лаборатория детского технопарка «Кванториум» с производственными помещениями. Она оснащена современным оборудованием и передовым программным обеспечением. Содержание данной программы основывается на использовании образовательной технологии LEGO MINDSTORMS в сочетании с конструкторами LEGO.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5210

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined